HomeDruckversion der aktuellen SeiteImpressum

Seitenübersicht

Erste Singstunde nach der Sommerpause am 25. August 16 .  8-tung Grillfest  am 20. Aug.16  im Weihergärtli!!

Tabaluga / Peter Maffey

Ich wollte nie erwachsen sein

Kann es wirklich Liebe sein, Hakuna Matata,Circle of Life

Singen macht Spass und Singen macht Mut...wir brauchen Verstärkung in allen Stimmen!

Lernen Sie uns kennen und kommen Sie ganz unverbindlich in unsere Probe. Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Wer in einem Chor singt, erfährt Respekt, Toleranz und Gemeinschaft. Die Sprache der Musik kennt keine Grenzen. Sangesfreudige aus anderen Kulturen werden bei uns herzlich aufgenommen.

Wir proben neue Lieder u.a. für Musical " König der Löwen" - kann es wirklich Liebe sein? - und Hakuna Matata, Circle of Life

ABBA: Mamma, Mia.    Thank you for the music- Danke für die Lieder.

Ich wollte nie erwachsen sein, der Hit aus dem Erfolgsmusical Tabaluga, von Peter Maffay ... und noch viele andere Lieder

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Erste Probe nach den Sommerferien am Do. 25. August 2016

am Samstag, den 20. August 2016   großes Helferfest vom diesjährigen Kirschblütenfest im Weihergärtli

Verschiedene Leckereien vom Grill (Hähnchen am Spiess-Grill, Steaks, diverse Würste, Pommes, Salat , Eisspezialitäten u.v.m.

Weitere Infos folgen

Sonntag, den 25. September 2016 Auftritt beim Chorfestival im Landhaus Ettenbühl in Hertingen. Wir singen in der Zeit zwischen 14 Uhr und 17 Uhr.

Unser diesjähriger Ausflug findet am 2. Oktober 2016 statt und führt uns in den Schwarzwald. Anmeldungen nimmt unser Schriftführer, Manfred Rufer, entgegen. Gäste sind herzlich willkommen.

Samstag, den 22. Oktober 2016 singen wir am Herbstfest beim Gesangsverein Wiechs/ Schopfheim

Foto von Phillipp  Senft                                   Es fehlen Fritz Deininger und Wolfgang Roth

Foto: Thomas Fink, Trossingen

Im Rahmen des Landes-Musik-Festivals 2015 in Weingarten/Ravensburg wurde u.a. dem Männerchor Eggenertal für 150 jähriges Singen im Chor, die 1998 vom Ministerpräsidenten des Landes Baden-Würtemberg gestiftete Conradin-Kreutzer-Tafel, verliehen. Dies ist eine besondere Auszeichnung für Vereine, die sich über viele Jahrzehnte ehrenamtlich dem Erhalt und der Förderung der musikalischen Kultur gewidmet haben und auch in Zukunft ihre Freude an der Musik zum Ausdruck bringen.

Das diesjährige Blütenfest auf der Stelli, Waldparkplatz zwischen Niedereggenen und Feuerbach, war wieder ein voller Erfolg dank zahlreicher Helfer und Helferinnen, die es uns ermöglichten, daß dieses für unseren Verein so wichtige Ereignis  durchgeführt werden konnte. Auch allen Kuchenspendern sei hiermit gedankt, die dafür sorgten, daß ein riesiges Kuchenbüffet angeboten werden konnte. Der Wettergott hat es auch gut mit uns gemeint und sich von seiner besten Seite gezeigt.

Fotos: M.Deiss,P.Lamontage, P.S.

Pfingsten 2016 wurde in der Nähe des Niedereggener " Fernsehturms" die Ruhebank aufgestellt, die wir anlässlich unseres 150 jährigen Vereinjubiläums vom Feuerbacher Gesangsverein geschenkt bekamen. Man sieht hier die fleissigen Helfer, die unter Aufbringung ihrer letzten Kräfte die Tat vollbrachten. Flankiert wird die hübsche Bank von 2 jungen Birken.

Neu..neu..neu.. ab sofort können alle Besitzer von Smartphone, iphone, Adroid, Nokia, Window Phone, Black Berry, Whats App herunter laden und in unserer neu eröffneten " Männerchor Eggenertal Gruppe" miteinander kommunizieren.

Du brauchst keine PIN oder einen Benutzernamen. Whats APP funktioniert wie eine normale SMS und ist für dich total kostenlos. Unser Admin ist Aktivsänger Peter Lamontagne. Er steht Dir für weitere Infos zur Verfügung. Neu.. neu.. neu

Inseln im Eggenertal: Foto P. Lamontagne

Winter 2016 in Niedereggenen Foto: P.S.

Immer Freitags um 20Uhr treffen wir uns, im Weihergärtle in Niedereggenen, hinter der Kirche, zum gemeinsamen Proben und Singen. Wir kommen auch zusammen als Männer in jedem Alter und aus verschiedensten Berufen und wohnhaft in verschiedenen Orten. Wir begegnen uns als Mann zu Mann und Mensch zu Mensch.

Ab 22 Uhr sitzen wir dann nach den Proben noch gemütlich beisammen, reden miteinander und lernen uns kennen. Es gibt immer eine Kleinigkeit zu essen und zu trinken, dadurch entstehen Bekanntschaften und Freundschaften.

Sie sind herzlich zu einem unverbindlichen Besuch eingeladen, so können Sie uns am besten kennenlernen. Sollte es Ihnen nicht möglich sein selbst zu kommen, dürfen Sie uns gerne anrufen, dann werden wir Sie abholen und wieder nach Hause bringen. Die Tel.-Nr. finden Sie in der Rubrik Impressum.

Die 3 Mann an der Spitze

Ewald Wegmeyer

Bernd Vollmer

Günter Paul